• LIFEBILITY AWARD


    Innovazione rivolta a problemi sociali e al miglioramento della vivibilità LIFEBILITY AWARD
  • CONDIVIDI SU    
  • LB3W_47_INDICATORE DI FRESCHEZZA PER SURGELATI

    Progetto presentato da: Cristian Fracassi

    L’unica informazione per la buona qualità di un prodotto surgelato è fornita, al momento, esclusivamente dalla data di scadenza (ed in parte anche dal marchio dell’azienda produttrice). Tuttavia il consumatore non può sapere se l’alimento che andrà ad acquistare abbia sempre rispettato ogni passaggio della catena del freddo. Per quanto riguarda il pesce, ad esempio, uno scongelamento e successivo ricongelamento (al momento non rilevabile) porterebbe all’insorgenza di batteri che renderebbero l’alimento non idoneo alla nostra nutrizione. L’idea presentata si propone di risolvere tale problema, inserendo all’interno di ogni confezione di surgelati un piccolo dispositivo in grado di rilevare qualsiasi variazione di temperatura dannosa per la qualità dell’alimento selezionato. Tale dispositivo risulta pratico, estremamente economico e riciclabile al 100%.

     
  • CONDIVIDI SU    
  • Condizioni di utilizzo | Tutela dei dati personali | Copyright © 2014 - Tutti i diritti riservati
    In collaborazione con Fondazione Italiana Accenture

     

User login options

Powered by IdeaTRE60
  • Login
  • Registrati
OK, acconsento
Ti informiamo che questo sito fa uso di cookie al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare. Se vuoi saperne di più visualizza la nostra cookie policy.
Se accedi ad un qualunque elemento o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.
Attendere prego...